Для поступающих в 5 класс

К новому 2018/2019 учебному году

Вступительные испытания в 5-е классы гимназий в Беларуси отменены. Это предусмотрено указом № 30 «О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них», который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 25 января 2018 года. Указом устанавливается, что набор в 5-е классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний. Все учащиеся, которые завершат обучение в 4-м классе гимназии, смогут продолжить обучение в 5-м классе этой же гимназии. Отмена экзаменов позволит снять неоправданную психологическую и эмоциональную нагрузку на учащихся начальных классов, что в целом будет способствовать сохранению их здоровья.

Одновременно в учреждениях общего среднего образования предусматривается возможность изучения отдельных предметов на повышенном уровне. Реализация этой нормы предоставит равные условия для получения качественного образования в учреждениях общего среднего образования всех видов, а также расширит возможности его получения с учетом индивидуальных способностей и склонностей школьников.

Объявлен  прием документов в 5-й класс по предварительной записи. 

 

18.07.2018

Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка приглашает педагогических работников и специалистов на переподготовку по специальности "Иностранный язык (китайский)"

Подробнее...

11.07.2018

Тематическая консультация по теме «Создание дистанционного учебного курса (платформа Moodle)»

Подробнее...

11.07.2018

Информация о проведении Конкурса учителей начальных классов на лучший урок (внеклассное мероприятие) о Союзном государстве

Подробнее...

07.07.2018

09 июля 2018 года сотрудниками отдела информатизации центра информационных технологий ГУО «Минский городской институт развития образования» будет проводиться индивидуальная консультация по теме «Технологии мобильного обучения, дополненной реальности, 3D-технологии в образовательном процессе»

Подробнее...

06.07.2018

Информация о проведении в 2018/2019 учебном году августовских секций

Подробнее...

Опрос

Какой второй иностранный язык вы хотели бы изучать?

Голосовать

Какой из перечисленных предметов Вы хотели бы изучать на повышенном или углубленном уровне

Голосовать

Карта маршрута