Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ЦРОЧС

01.02.2023

Центральный РОЧС. (АНОНС) 23 января в столице стартует республиканская акция «Безопасность – в каждый дом»

Основными причинами возникновения ЧС в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость. Статистика свидетельствует, что более половины происшествий возникает по вине людей, которые не знали или безответственно отнеслись к выполнению правил пожарной безопасности.

раскрыть » / « свернуть
24.01.2023

Центральный РОЧС. Обезопасьте себя – что делать, если на улице гололедица

Последние несколько дней в Беларуси наблюдаются сложные погодные условия: сильнейшие снегопады и "ледяные дожди" доставили немало неудобств в каждом регионе республики.

Заморозки и оттепели - лучшие условия для гололедицы. Синоптики говорят, что гололедица – это слой плотного льда, образовавшийся на земле, тротуарах, проезжей части улицы из-за замерзания воды. Ей обычно сопутствуют близкая к нулю температура воздуха, высокая влажность, ветер. Толщина льда при гололеде может достигать нескольких сантиметров. Гололедица возникает там, где перед заморозками стояла вода, или там, где движение транспорта или пешеходов уплотнило снег. Чаще всего - на проезжей части дорог и тротуарах.

раскрыть » / « свернуть
16.01.2023

Центральный РОЧС. Крещенские купания: основные правила и безопасность

Христианский праздник – Крещения Господня отмечается в ночь на 19 января ежегодно. В эту ночь принято совершать обряд священного омовения, несмотря на то, что обычно это время сопряженно с крещенскими морозами. По поверью, вся вода в водоемах становится святой и приобретает особые целительные свойства. Считается, что человек, окунувшись в прорубь с освященной водой, очищается от всех грехов и получает крепкое здоровье на весь год. Для всех желающих к этому празднику создаются специальные купели в виде креста (иордань) в естественных водоемах. Над ними предварительно проводят особый обряд освящения воды: священник читает молитву и трижды погружает в воду крест. Обряд окунания принято совершать только после Богослужения.

В последние годы такая традиция привлекает все больше желающих отпраздновать крещение в проруби. Правила безопасности при этом соблюдают далеко не все. Прежде чем принять такое отважное решение необходимо ознакомиться с противопоказаниями и мерами предосторожности при купании.

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта